RDiscont
Строителям
и девелоперам
Риэлторским
агентствам
Кредитным
организациям
Покупателям
недвижимости
5 августа 2013

 В Москве самый низкий уровень единовременных административных расходов, оплачиваемых нерезидентами при покупке жилья. Без учета услуг риелтора и нотариуса регистрация сделки в российской столице обойдется в сумму менее 100 долларов, тогда как, к примеру, в Гонконге иностранцу придется заплатить разовый налоговый сбор в 25% от стоимости апартаментов, передает "Коммерсант".

Консалтинговая компания Knight Frank проанализировала налоги и сборы, уплачиваемые нерезидентами при покупке элитной недвижимости стоимостью свыше 3 миллионов долларов в 15 городах мира. Наименьший размер разовых административных расходов оказался в Москве, где, приобретая квартиру в готовом доме, покупатель оплачивает только государственную регистрацию сделки купли-продажи (для физических лиц - 1 тысяча рублей). Также он предоставляет нотариально заверенное согласие супруга на приобретение квартиры или заявление о том, что не состоит в браке, стоимостью 1 тысячу рублей.

Если речь идет о покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия, оплачивается только госпошлина в 100 рублей, добавляет заместитель первого вице-президента по продажам ФСК "Лидер" Екатерина Симонова. В Knight Frank отмечают, что эти цифры не учитывают комиссию риелтору, которая в среднем составляет около 3-5% от суммы сделки.

За Москвой следует Париж, где размер единовременных административных сборов при покупке квартиры составляет 52,7 тысячи долларов, и Майами (60 тысяч долларов). Больше всего приходится платить покупателям в Гонконге - 750 тысяч долларов, или 25% от стоимости апартаментов.

Несмотря на небольшой размер единовременных платежей, сделки по покупке элитной недвижимости иностранцами в Москве единичны. Эксперты объясняют это тем, что рынок жилья в России не кажется иностранцам прозрачным и понятным, поэтому они предпочитают вкладываться в коммерческий сегмент, который обеспечивает гарантированную доходность. Наиболее популярными городами среди нерезидентов для покупки жилья остаются Нью-Йорк, Майами, Лондон.

При этом ежегодное содержание жилья (учитывается налог на имущество, коммунальные платежи и эксплуатационные расходы) в Москве стоит дороже, чем в Лондоне, Париже и даже Сингапуре. В Москве эти платежи достигают в среднем 17,2 тысячи долларов в год.


Источник: NEWSru.com


К списку новостей




Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия






Последние предложения

16 ноя 2017
Продам
16 ноя 2017
Продам
16 ноя 2017
Продам
Регистрация
Войти