RDiscont
Строителям
и девелоперам
Риэлторским
агентствам
Кредитным
организациям
Покупателям
недвижимости
1 июля 2013

 В нынешнее время стоимость аренды различных объектов недвижимости существенно упала и продолжает падать не только в секторе коммерческой недвижимости, расположенной на территории Москвы, но и на жилье в столице Российской Федерации.

Понятное дело, что большинству наших соотечественников или тем, кто приехал в столицу на заработки, невозможность купить квартиру без наличия достаточно крупной финансовой суммы денег. Это, в свою очередь, казалось бы, должно обеспечивать рост цен на аренду квартир в Москве, но в реалиях арендные ставки на жилье в столице за последнее время стремительно упали и продолжают падать с каждым днем.

Падение цены аренды офисных помещений в столице, например, аналитики, как правило, объясняют тем, что многие наши сограждане из-за второй волны кризиса или приостанавливают развитие собственного бизнеса, или сворачиваются вообще, но точно не расширяют его.

В связи с таким положением дел они вынуждены съезжать с дорогостоящих арендных площадей или же сдавать квадратные метры большого по своей территории офиса еще кому-нибудь в субаренду.

Что же касается московского рынка жилья сегодня, то и в данном случае арендные ставки на столичные квартиры ползут вниз буквально ежедневно. Несмотря на то, что на современном этапе времени можно купить квартиру в кредит, все-таки многие из нас не хотят переплачивать в большинстве случаев бешенные проценты по кредиту, а предпочитают арендовать жилье пока не накопят необходимую сумму на приобретение собственного.

На сегодняшний день арендовать квартиру в Москве намного проще, нежели до кризиса: непроданные до начала кризиса объекты жилой недвижимости их владельцам пришлось сдавать в аренду, соответственно, число предлагаемого в аренду столичного жилья возросло, а такая повышенная конкуренция в результате значительно опустила и продолжает до сих пор снижать арендные ставки на квартиры в Москве.

Кроме того, новшеством на столичном рынке аренды жилья, уже устоявшимся на сегодняшний день, является фиксирование договорной цены на сдающиеся квартиры в национальной валюте.

Постоянные скачки курса доллара и его рост привели к тому, что те кто снимает жилье предпочитают расплачиваться за его аренду в рублях, без привязки к непостоянному курсу той или иной иностранной валюты, ведь заработная плата, как правило, выплачивается им в рублях.

При этом, людям, которые планируют сдать квартиру в Москве, выгодно получать оплату за аренду в долларах, и те из них, кто не хочет фиксировать цену в рублях, вынуждены значительно снижать стоимость аренды столичных квартир.

Стоимость аренда жилья падает по всей территории Российской Федерации, но больше всего в столице. Так, например, всего за первое полугодие текущего года ставки на двухкомнатные и однокомнатные квартиры в Москве понизились ориентировочно на 15-19% в сравнении с первым полугодием прошлого года. Аналогичного результата аналитики рынка аренды недвижимости, находящейся на территории Москвы, ожидают и на протяжении второго полугодия этого года и в начале следующего.


Источник: Финансовый Юрист


К списку новостей




Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия






Последние предложения

16 ноя 2017
Продам
16 ноя 2017
Продам
16 ноя 2017
Продам
Регистрация
Войти