RDiscont
Строителям
и девелоперам
Риэлторским
агентствам
Кредитным
организациям
Покупателям
недвижимости

PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

Стало известно, в какую недвижимость вкладывают сбережения москвичи

Названы самые популярные виды недвижимости, в которые жители Москвы вкладывают свои средства, чтобы спасти их от инфляции, сообщает РБК.

В конце февраля москвичи начали массово снимать со своих счетов деньги, чтобы вложить их во что-то, что не потеряет в цене и станет надежным источником доходов в будущем. Выбор многих граждан пал на недвижимость, которая последние два года постоянно дорожает.

Эксперты столичного рынка недвижимости в феврале и марте зафиксировали рост спроса и количества сделок, большую часть которых заключали частные лица. Притом покупали они не только жилье, но и коммерческие площади. При этом большинство хотело заключить сделку как можно скорее.

Одним из самых популярных видов вложений стала покупка офисных площадей, стоимость которых начиналась от 15 млн рублей и площадь составляет от 50 до 150 кв. м. По мнению экспертов, доходность от таких вложений может достигать 15% годовых. Интерес к аренде такого типа площадей последнее время растет, так как новых предложений появляется мало, а спрос всегда стабильный.

Еще одним популярным способом вложить средства стала покупка сервисных апартаментов, которые представляют из себя жилые помещения, которые обслуживаются сотрудниками апарт-комплекса. В первом квартале число сделок долевого участия в данном сегменте составило 327, из которых 159 заключили в марте. Средняя площадь апартаментов составила 57 кв. м, а стоимость 26,5 млн рублей.

Коммерческие помещения на первых этажах жилых домов также не утратили свою популярность – людям всегда понадобятся магазины шаговой доступности, кафе, салоны красоты и так далее. Чем больше жилищный комплекс, тем более привлекательными становятся площади на первых этажах.
Источник: www.domex.ru
Просмотров: 246

Печать







Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия






Последние предложения

13 окт 2021
Чорнозем для дачі
7 окт 2021
Чорноземи
9 май 2020
Строительный овражный песок сегодня
Регистрация
Войти