string(76) "https://bizon.ru/news/view/news_id/521866/layout/json-simple/scheme/rdiscont" Главная Эксперт рынка недвижимости о повышении цен на квартиры после открытия новых станций метро в Москве - Недвижимость с дисконтом, жилая и офисная недвижимость, земельные участки, коттеджи, магазины и торговые центры, промышленные объекты, складские помещения.
RDiscont
Строителям
и девелоперам
Риэлторским
агентствам
Кредитным
организациям
Покупателям
недвижимости

PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

Эксперт рынка недвижимости о повышении цен на квартиры после открытия новых станций метро в Москве

В течении 2020 года в Москве должны ввести 15 станций метро. По оценкам компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов, но новые остановки подземки улучшат транспортную ситуацию только в 14 проектах.

В целом, все новые станции можно разделить на три территориальные группы.

Одна из них — западный участок Большой кольцевой линии. Рядом со строящейся «Улица Народного Ополчения» находится сразу шесть проектов: «Городской квартал BIGTIME»(с минимальной стоимостью лота в 7,3 млн рублей), Wellton Towers (7,8 млн рублей), Union Park (9 млн рублей) и жилые комплексы с практически распроданными лотами — «Счастье в Мневниках» (14 млн рублей), Wellton Park (7,7 млн рублей), «Утесов» (11,5 млн рублей). У «Карамышевской», еще одной строящейся станции метро в районе Хорошёво-Мнёвники, реализуется только часть упомянутых ЖК Wellton Park и ЖК Wellton Towers.

«По соседству, в Мневниковской пойме, по реновации возведут около 240 тыс. кв. метров жилья, — отмечают в «Метриум». — Дополнительно локация прирастет еще миллионом кв.метров недвижимости: крупным жилым массивом, офисными центрами, парком и спорткластером».

Еще одна группа — это станции северо-восточного участка Большой кольцевой. Но Пересадка между «Авиамоторной» и «Электрозаводской» сильно на транспортной доступности не скажется. Они скорее добавят комфорта, разгрузят центральные узлы метро и северные радиусы. Ближайшие новостройки — «Лефортово парк» (5,9 млн рублей), ЖК «Символ» (6,8 млн рублей), ЖК «Геометрия» (10 млн рублей), «Резиденции архитекторов» (14,7 млн рублей). А станция «Лефортово» значительно улучшит доступность сразу двух новостроек бизнес-класса – Bauman House (9,8 млн рублей) и «Лефорт» (8 млн рублей).

В третьей группе четыре станции Некрасовской линии – «Нижегородская»«Юго-Восточная»«Стахановская» и «Окская». От последних пешком можно дойти до ЖК «Счастье на Волгоградке» (11,5 млн рублей), ЖК «Михайлова 31» (11,7 млн рублей), Balance (6,44 млн рублей), «Михайловский парк» (4,69 млн рублей) и «Кварталы 21/19» (5,79 млн рублей). И именно здесь находятся самые бюджетные предложения.

Отметим, что в этих проектах продается свыше 3 тысяч лотов, а это около 7% от общего количества новостроек старой москвы. Как считает Андрей Бекетов, независимый эксперт рынка недвижимости, сильно открытие новых станций метро на цены не повлияет.

«Градостроительные планы по метро не секретны и есть в открытом доступе. Застройщики уже все учли и заложили этот фактор в стоимость лотов еще на начале продаж. Попытаются использовать эту тему в продаже «вторички». Продавцы будут завышать стоимость, но успехов у таких объявлений не будет. Всегда найдутся более адекватные предложения», — отмечает Бекетов.

Источник: novostroy.ru

Печать







Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия






Последние предложения

9 май 2020
Строительный овражный песок сегодня
25 май 2019
Лучший текстиль и трикотаж
25 май 2019
Текстиль и трикотаж
Регистрация
Войти